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Der Holzofen mit Backrohr: So vergnüglich ist es, zu kochen, während Sie Ihr Heim heizen

Der Holzofen mit Backrohr: So vergnüglich ist es, zu kochen, während Sie Ihr Heim heizen


Es scheint Ihnen unmöglich, zu kochen und in demselben Vorgang das Haus zu heizen? Dann haben Sie noch nie einen Holzofen mit Backrohr verwendet.

Sie werden herausfinden, dass es möglich ist, Ihre verfügbare Zeit, die immer zu wenig ist, zu optimieren und gleichzeitig bei dem Heizsystem im Haus zu sparen.

In der Tat gibt es eine einfache und wirksame Lösung, die Ihnen Folgendes ermöglicht:

  1. Heizen Sie Ihr Haus intelligent
  2. Kochen Sie entspannt und erfolgreich
  3. Verschönern Sie Ihr Heim mit einem ausgesuchten und eleganten Produkt

Lesen Sie weiter und Sie werden herausfinden, dass ein mit einem Backrohr ausgestatteter Holzofen tatsächlich zahlreiche Vorteile für Sie und Ihre Familie bringen kann, da er Ihrer Art zu Kochen und zu Heizen eine neue Wendung verleiht.

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Stufa a legna con forno - Ricetta per cucinare il pane

Was ist ein Holzofen mit Backrohr?

Der Duft von frisch gebackenem Brot, eine leckere Pizza gemeinsam mit Freunden, eine köstliche Torte für Frühstück und Jause … alles Speisen, die wir üblicherweise im Backrohr zubereiten. Und wenn genau dieses Backrohr auch in der Lage wäre, das gesamte Haus zu heizen? Dann würde dies eine deutliche Einsparung bedeuten.

Möglich wird dies durch drei Elemente, die in einer einzigen Lösung miteinander kombiniert werden:

Ein Holzofen mit Backrohr ist auch ästhetisch ansprechend: Er wird zum Hauptdarsteller in dem Raum, in dem er aufgestellt ist und passt sich dank der Kombinationen von Materialien (Majolika, Stahl, …) und Farben, die Sie auf Grundlage Ihres Geschmacks und Stils frei wählen können, an den Stil des Hauses und der Einrichtung an. Ein Rundum-Gefühl des Wohlbefindens. Sie möchten mit einem einzigen Gerät das Haus heizen, gesundes Essen zubereiten und sparen?

Es ist möglich, das Haus zu heizen und gesund zu kochen

Stufa a legna Piazzetta mod. E900M color rosso

Holzofen mit Backrohr aus roter Majolika

Nützliche Tipps zum Kochen mit einem Holzofen

Für die Zubereitung von Speisen in dem Backrohr des Holzofens sind einige kleine Voraussetzungen erforderlich, dank denen Sie leckere Gerichte zubereiten und vor allem genießen können.

Bei der Zubereitung Ihrer Rezepte werden Sie von folgenden Komponenten unterstützt:

  • einem Thermometer, das Ihnen den richtigen Moment zum Einfügen der Speisen anzeigt
  • einer großen Tür mit Keramikglasscheibe, mit der Sie jede Phase des Garvorgangs beobachten können.

Wissen Sie, wie man einen Holzofen mit Backrohr verwendet? Um sicherzustellen, dass alle Gerichte gut gelingen, müssen Sie:

  • Den Ofen auf Temperatur bringen, dabei zu Beginn nur kleine Holzstücke einlegen. Anschließend können Sie größere Scheite zuführen, die jedoch die empfohlene nominale Menge nicht überschreiten dürfen
  • Die Speisen hineingeben sobald sich die Temperatur stabilisiert hat, dies ist der richtige Zeitpunkt. Wenn Sie die Speisen in dem Moment in das Backrohr geben, in dem die gewünschte Temperatur erreicht wird, steigen die Grade weiter an, und es besteht die Gefahr, dass Ihre Gerichte ruiniert werden.
  • Niemals 250° C überschreiten, diese Temperatur ist für jeden Garvorgang mehr als ausreichend. Jenseits dieser Temperatur, laufen Sie Gefahr, sowohl die Speisen als auch den Ofen zu beschädigen.
  • Die Temperatur konstant halten, nachdem die Speisen eingeführt wurden. Dies erfolgt durch eine ausgewogene Holzzufuhr und eine angemessene Regulierung der Luftschieber.
  • Die Konsistenz der Speisen berücksichtigen, um die Dauer und die notwendige Hitze optimal berechnen zu können. Ein Huhn zum Beispiel benötigt eine lange Garzeit (bis zu 3 Stunden) bei mittlerer Hitze (150-180° C) während eine Pizza üblicherweise weniger Zeit aber höhere Temperaturen (220-230° C) erfordert.

Ecco alcune ricette che si posso realizzare facilmente con una stufa a legna con forno
  • Den richtigen Holztyp für den Ofen wählen. Die richtige Gardauer hängt auch davon ab. So verbrennen zum Beispiel Hartholz (wie Buche) und große Scheite langsamer und benötigen mehr Zeit, während kleinere Scheite und weicheres Holz eine intensivere Flamme entwickeln, die jedoch kurzlebiger ist.
  • Die Tür schließen, wenn Sie die Speisen entnehmen, um zu kontrollieren, ob die Speisen gar sind. Auf diese Weise verhindern Sie, dass die Temperatur des Ofens gesenkt wird.
  • Kontrollieren, ob die Rauchabzugsrohre einen übermäßigen Kaminzug aufweisen, und ob das Holz zu rasch verbrennt. Falls dies der Fall ist, müssen die Holzzufuhr angepasst und die Luftschieber reguliert werden.

Selbstverständlich erfordert ein Holzofen mit Backrohr eine andere Wartung als ein Elektro- oder Gasherd. Nicht so sehr das Backrohr, sondern vielmehr das Rauchabzugssystem muss regelmäßig gewartet und gereinigt werden.

In diesem Zusammenhang empfehlen wir Ihnen, sich immer an eine autorisierte Kundendienststelle zu wenden, die all Ihre Fragen beantworten kann. Entdecken Sie die nächstgelegene Kundendienststelle.

Ricetta per una pizza cotta nella stufa a legna

Kochen mit einem Holzofen: Was sind die Vorteile?

Das Kochen mit einem Holzofen mit Backrohr bringt verschiedene Vorteile mit sich, hier die wichtigsten:

  • Senkung des Energieverbrauchs. Mit einem einzigen Ofen und einem einzigen Brennstoff (Holz) können Sie kochen und das Haus heizen, und dabei Gas und Strom sparen.
  • Die ausgewählten Materialien, die Farben und das Design des Ofens verleihen dem gesamten Raum einen gewissen Charakter und passen sich perfekt an den Stil Ihres Heims an.
  • Rundum-Komfort im ganzen Haus: Mit den Produkten von Piazzetta, die mit Multifuoco® System ausgestattet sind, steht Ihnen ein wirksames Kanalisierungssystem der Luft zur Verfügung, dank dem die Wärme gleichmäßig in allen Räumen des Hauses verteilt wird.
  • Verwendung eines nachhaltigen Brennstoffs, der außerdem erneuerbar, sauber, kostengünstig und leistungsstark ist: Holz.

Das Kochen von köstlichen Rezepten im Backrohr des Holzofens ist außerdem:

  • natürlich, weil als Brennstoff Holz mit all seinen bekannten Vorteilen verwendet wird
  • gesund, weil sich im oberen Bereich des Backofens ein Ventil befindet, das die Feuchtigkeit und den Dampf, die beim Garen entstehen, über die Rauchabzugsrohre ableitet
  • gleichmäßig, weil das Backrohr des Holzofens mit einem Thermometer ausgestattet ist, mit dem die Temperatur kontrolliert werden kann. Zur Steigerung der Hitze müssen Sie einfach mehr Holz zuführen.

Brot, Pizza, süße Backwaren, Braten, Kartoffeln … im Backrohr des Holzofens können Sie zahlreiche Rezepte ausprobieren: Die einzige Grenze wird von Ihrer Fantasie gesetzt.

Stufa a legna con forno Piazzetta modello E911

Holzofen mit Backrohr von Piazzetta, Modell E911, mit Majolika-Verkleidung, Farbe Beige Sabbia.

Ein Holzofen zum Kochen und Heizen

Es gibt viele Gründe, warum die Wahl eines Holzofens mit Backrohr genau die Richtige ist.

Der Holzofen mit Backrohr hilft Ihnen nicht nur zu sparen, sondern er dient gleichzeitig als Heizung für das Haus und Backrohr zum Kochen, wodurch der Holzverbrauch gesenkt wird. Dank der verschiedenen Verkleidungen und Farben bereichert der Holzofen den Stil Ihres Heims und kann in jede Umgebung integriert werden.

Mit einigen einfachen Maßnahmen wird das Backrohr des Holzofens zu Ihrem bevorzugten Verbündeten in der Küche.

Sie möchten mehr über die Vorteile eines Holzofens mit Backrohr erfahren?



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